111
 
Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerIV Российская бизнес-регата завершилась

14.07.2011
IV Российская бизнес-регата завершилась

8 июля в заливе Тулона серией гонок по дистанции «петля» завершилась IV Российская бизнес-регата «Кубок Land Rover», проходящая под эгидой медиахолдинга РБК и Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС). Для того чтобы определить сильнейших более чем из 20 команд, потребовалось пять гоночных дней, за которые удалось провести 9 гонок по техническим и офшорным дистанциям.

«Лазурный берег - это сложнейший регион для организации регаты, - отмечает Борис Болтянский, генеральный менеджер Российских бизнес-регат. - Но нам удалось провести великолепную гоночную неделю, в которой каждая гонка была напряженной и интересной, а береговая программа давала всем возможность получить новые впечатления и отдохнуть перед следующим гоночным этапом».

«Наши участники с каждым годом набирают все больше и больше гоночного опыта, все больше морских миль у них за кормой, и наш проект старается не отставать от них. В этом сезоне нас ждет очень яркая гонка - Кубок Федерации на Канарах, который мы совместно с командой RUS7 проводим на спортивных монотипах j80. А там уже скоро знаменитая Карибская парусная неделя. В европейские парусные каникулы на ней с каждым годом встречается все больше серьезных спортсменов», - говорит Борис Болтянский.

В этом сезоне в бизнес-регате впервые появился монотипичный дивизион на базе новых лодок Dufour 375, укомплектованных парусами для полных курсов. В команды этого дивизиона влились опытные шкиперы, многие из которых давно достигли звания «мастер спорта», а также опытные участники, прошедшие не одну бизнес-регату. Новшество оправдало все ожидания - борьба за призовые места в дивизионе сохранялась до последнего дня, «золотой флот» разделяли считанные очки.

С первого же этапа между экипажами разгорелось нешуточное соперничество за призовые места. Погодные условия были более чем удачными. За исключением первого дня, когда вторая гонка завершилась в практически штилевых условиях, всю дорогу яхтам сопутствовал хороший, сильный ветер, оставляющий огромное поле для маневров.

Сохранившийся сильный ветер позволил провести на следующий день три гонки по дистанции «петля» в акватории острова. К этому моменту уже стало ясно положение экипажей и распределение противников в турнирной таблице, а значит, и борьба в течение каждой гонки стала еще напряженней. Флагманом регаты в эти дни стал классический двухмачтовый кетч (180ft) Национального банка TRUST - официального банка регаты, поднявшего паруса на траверзе Сан-Тропе.

Последние два гоночных дня стали решающими для распределения призовых мест. На этапе Сан-Тропе - Порт Пин-Ролан судейскому комитету удалось провести интересную гонку по генеральному курсу, стартовавшую агрессивной лавировкой и финишировавшую полным курсом. В последний день борьба достигла своего апогея. Провести две гонки по «петле» не помешали даже маневры НАТО: на выходе в залив Тулона флоту пришлось расходиться с подводной лодкой.

Если претенденты на золото в обоих дивизионах ушли в отрыв еще накануне, то за остальные места на пьедестале командам пришлось бороться до последнего финиша. В дивизионе Blanc команда Александра Михайлика ("СИМ-авто") в упорной борьбе с командой РБК (шкипер Евгений Егоров, Allued Nippon Russia) сумела удержать серебряные медали, а в дивизионе Rose экипаж Дмитрия Зарицкого (Калининградская ФПС) буквально на последних милях финальной гонки вырвал бронзу у команды «Реставрация», обойдя ее в общем зачете лишь на одно очко. Первые места в общем зачете заняли команда Ирины Городецкой (мастер спорта, я/к «Ореховая бухта», Московская область, единственная женщина-шкипер в дивизионе Blanc) и команда Евгения Никифорова (мастер спорта, матч-рейс, входит в рейтинг ISAF, дивизион Rose).

Поздравляем победителей!

«Мне кажется, гонка получилась. Все, что мы придумывали, - все реализовано, даже более чем. К тому же было много ветра, и акватория давала нам фантастические возможности, - подводит итог бизнес-регаты спортивный директор Михаил Савельев («Русский яхтенный центр». - Корректное поведение спортсменов на дистанции в сочетании с остросюжетной борьбой сделали эти соревнования интересными для каждого участника - от мастеров спорта до тех, кто впервые попал на борт парусной яхты» .

.

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 650т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 1572
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2024
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100