111
 
Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerКоманда Екатерины Скудиной стала призером StenaMatchCup

07.07.2011
Команда Екатерины Скудиной стала призером StenaMatchCup

Регата проходила сразу после Чемпионата Европы в Хельсинки, где наши девушки завоевали серебро, и многие сильнейшие спортсмены перелетели для участия в ней. Эта регата не является этапом Кубка мира, но очки идут в мировой рейтинг, к тому же это 1 gradeISAF (1 уровень Международной федерации парусного спорта). 10 спортсменок из Швеции, США, Франции, Англии, России, Дании, Голландии и Австралии боролись за победу в этом престижном соревновании. Регата проходила со 2 по 6 июля 2011 года.

яхта, парусный спорт, чемпионат европы, регата

В лодке, вместе с рулевой Екатериной Скудиной (Москва), гонялись Елена Сюзева (Краснодар) и Ирина Лоцманова (Екатеринбург), на этот раз подмосковная спортсменка Елена Облова была запасной. «Я продолжаю менять шкотовых, чтобы они не теряли практику и еще раз подчеркиваю, что наш экипаж состоит из 4 человек», объясняет такой выбор состава Екатерина Скудина.

яхта, парусный спорт, чемпионат европы, регата

«Все дни регаты был очень слабый ветер, но это не помешало нам выиграть раунд-робин (предварительный круг), мы имели право выбирать себе соперников на полуфинал и выбор был тяжелым. Вместе с нами в полуфинал вышли все лидеры женского матч-рейса, это американка Анна Тунеклиф, англичанка Люси Макгрегор, француженка Клер Леруа. Мы выбрали Леруа.

яхта, парусный спорт, чемпионат европы, регата

В итоге в полуфинале, при счете по матчам 2:2, мы начали лидировать в последнем матче, к финишу ветер совсем скис и, очень обидно, что Клер объехала нас на порыве, прямо на финише. В итоге в борьбе за третье место мы обыграли Люси Макгрегор», рассказывает перипетии борьбы Екатерина Скудина.

яхта, парусный спорт, чемпионат европы, регата

Победила в регате все та же француженка Клер Леруа, которая в финале разделалась с американкой Анной Тунеклиф.

Все подробности можно посмотреть на официальном сайте регаты www.matchcupsweden.com 

.

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 650т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 2014
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2024
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100